Macarrão cremoso com presunto e queijo

Está procurando uma receita prática, rápida e muito saborosa? Então, confira este macarrão cremoso com presunto e queijo, que além de deliciosa, fica pronta em apenas 10 minutos! Veja o passo a passo:

Tempo: 10min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Macarrão cremoso com presunto e queijo

Macarrão cremoso com presunto e queijo

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Ingredientes do macarrão cremoso com presunto e queijo

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos. Adicione o molho e a água. Assim que levantar  fervura, acerte o sal e coloque o macarrão. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente o presunto, o queijo, a azeitona e o requeijão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

Guia da Cozinha

Fonte: PORTAL TERRA – VIDA E ESTILO

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *