Hamburgueria Cão Véio de Henrique Fogaça inaugura em Curitiba

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Cão Véio, no Batel, em Curitiba. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

A hamburgueria Cão Véio, do chef Henrique Fogaça, jurado do MasterChef Brasil, abre as portas para o público, em Curitiba, nesta terça-feira (17). Após um pequeno atraso na previsão de inauguração, a casa começa a funcionar em soft opening — com cardápio reduzindo  — somente para o jantar, a partir das 18h. O restaurante fica na Rua Alferes Ângelo Sampaio 1.744, no Batel.

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Os três sócios do Cão Véio: Fernando Badauí, Henrique Fogaça e Marcos Ki. Foto: Divulgação.

O restaurante fica num casarão, onde funcionava uma agência de viagens. A casa tem um bar, um lounge com lareira, e capacidade para 84 pessoas que será ampliada num segundo momento para até 136. A área externa terá um deque coberto com 17 lugares.

No soft opening, o cardápio será composto por três sanduíches. O Mastim (R$ 40) é feito de cupim assado, finalizado na manteiga de garrafa com vinagrete de agrião, cebola roxa e tomate servido no pão caseiro, acompanha mandioca frita. O Bruto (R$ 44) leva hambúrguer de 200g, queijo gruyère, bacon, salada crocante, tomate, cebola roxa e pepino doce temperada com mostarda dijon servido no pão de brioche, acompanha batata palito e maionese caseira de dill. Já o Shar Pei (R$ 44) é um sanduíche de filé mignon grelhado e fatiado com molho chimichurri, queijo gruyère e vinagrete, servido no pão baguete, acompanha batata canoa.

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Fachada do bar hamburgueria Cão Veio, no Batel, em Curitiba. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Além dos sanduíches, o cardápio temporário tem também três opções de carne com acompanhamentos. O Fila Brasileiro (R$ 39) é feito com filé mignon empanado na farinha Panko, recheado com queijo gruyère e gorgonzola, acompanha molho de tomate picante. O Zorro (R$ 44) também é à base de filé mignon em tiras salteado em óleo de gengibre com tomate, cebola roxa, berinjela, pimenta dedo de moça e coberto com queijo gruyère, acompanha uma porção de pão.

Já o Espírito de Porco (R$ 47) leva costela suína marinada na cachaça e no mel, assada em baixa temperatura finalizada com flor de sal, acompanha molho de pimenta defumada com maracujá. O cardápio do período de soft opening ainda tem uma opção de salada, duas de petisco, um prato vegetariano e uma sobremesa.

Após o período, o restaurante passará a atender também no almoço das 12h às 16h. Fogaça divide a sociedade do Cão Véio com Fernando Badauí, vocalista da banda CPM 22, e Marcos Kichimoto, produtor da noite paulistana. Badauí  e Kichi estarão no restaurante em Curitiba nesta quarta-feira (18) e quinta-feira (19).

A primeira unidade do Cão Véio foi fundada em São Paulo em 2013 e segue o conceito de gastropub, mix de pub e restaurante. A decoração tem temática canina e a trilha sonora foca no rock’n’roll.

Cardápio

O cardápio completo do Cão Véio é composto por pratos, petiscos e lanches que homenageiam em seus nomes raças de cachorros. Entre os destaque estão o “Dogue Alemão“, hambúrguer de carne bovina, costela suína desfiada, queijo gruyère, cebola caramelizada, tomate e broto de agrião, servido no pão de brioche. Acompanha mandioca frita. O “Bull Terrier” é um prato com seis almôndegas de kobe beef com queijo gruyère no interior, cobertas de molho de tomate mais uma camada do queijo queimado no maçarico.

>>>Veja a decoração do Cão Veio, hamburgueria de Henrique Fogaça

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Cão Véio é especializado em hambúrgueres artesanais. Foto: Divulgação.

Para acompanhar a comida, o Cão Véio conta com uma carta de cervejas com mais de 60 opções, que vão desde os rótulos da casa a premiadas e clássicas de todo o mundo. Além disso o menu conta também com cachaças selecionadas, drinks, whisky e destilados.

Créditos: Bom Gourmet – Gazeta do Povo

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