GASTRONOMIA FUNCIONAL: MOUSSE E BROWNIE DE ABACATE COM CHOCOLATE, PARA A PÁSCOA

MOUSSE DE ABACATE COM CHOCOLATE – FOTO DIVULGAÇÃO

Ingredientes:

– 1 abacate bem maduro

– 2 colheres de sopa de mel

– 2 colheres de sopa de cacau em pó

– 1 fava de baunilha (usar as sementes) ou uma colher de chá de extrato de baunilha

– 5 colheres de sopa de chia hidratada por 1 hora

– Hortelã

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até que forme uma pasta homogênea.
  2. Coloque a mistura em um recipiente e deixe esfriar.
  3. Envolva-o com papel filme e leve ao freezer por 10 minutos.
  4. Antes de servir, divida a porção em copos e coloque a folha de hortelã para decorar.

BROWNIE DE BANANA COM NOZES – FOTO DIVULGAÇÃO



Ingredientes:

– 1/2 xícara de farinha de coco

– 1/2 xícara de farinha de grão de bico

– 1/2 xícara de cacau em pó

– 2 colheres de chá de fermento em pó

– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1/2 colher de chá de sal marinho

– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça-dourada

– 1 de xícara + 2 colheres de sopa de água fervente

– 1/2 xícara de óleo de coco

– 1/2 xícara de açúcar demerara

– 1 banana nanica amassada

– 1 colher de chá de extrato de baunilha

– 1/2 xícara de nozes picadas

– 1/2 xícara de chocolate vegano picado

Modo de preparo:

  1. Pré-aquecer o forno a 180 °C e forrar uma forma de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e óleo de coco.
  2. Amassar a banana com um garfo e acrescentar açúcar demerara.
  3. Colocar o extrato de baunilha, o cacau, farinha de grão de bico, o óleo de coco, a farinha de coco e o sal. Mexer bem.
  4. Colocar a farinha de linhaça em uma panela com água fervente e mexer com um fouet, deixando-a hidratar bem.
  5. Adicioná-la à mistura e mexer bem com uma espátula.
  6. Por último, acrescentar o chocolate vegano, as nozes picadas, o bicarbonato e o fermento.
  7. Assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Esperar esfriar e cortar em quadrados.

Rendimento: seis porções

Sobre o Namu Cursos

É a primeira plataforma de cursos online voltada totalmente para uma vida equilibrada e bem-estar. Através do computador, celular ou tablete os clientes podem aprender e praticar yoga, pilates e culinária saudável a qualquer hora do dia e da noite em qualquer lugar do Brasil e do mundo com excelentes professores.

O post GASTRONOMIA FUNCIONAL: MOUSSE E BROWNIE DE ABACATE COM CHOCOLATE, PARA A PÁSCOA apareceu primeiro em Beleza e Saúde.



Créditos: O Povo

%d blogueiros gostam disto: