Frango recheado com farofa: como fazer

Frango assado é uma daquelas receitas que agradam a muitos paladares e que rendem bastante. Quer um almoço completo? Basta fazer o frango, uma saladinha, arroz e feijão! Mas essa delícia pode ficar ainda melhor: que tal preparar um frango recheado com farofa? Nós vamos te ensinar a fazer uma receita fácil, em que a farofa é feita de biscoito salgado triturado. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Frango recheado com farofa

Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Frango recheado com farofa

Frango

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
pimenta-do-reino a gosto (ou outro tempero de sua preferência)

Farofa

2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de tomilho
1 pacote de biscoito salgado triturado
1 cenoura ralada

Para finalizar

1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Frango

Em uma assadeira, espalhe a manteiga pelo frango, coloque pimenta outro tempero de sua preferência.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Farofa

Em uma panela, aqueça metade da manteiga e doure as cebolas.
Acrescente o tomilho, o biscoito, a cenoura e o restante da manteiga, misturando bem.

Montagem

Recheie o frango com metade da farofa.
Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem.
Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 1 hora
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.

Para finalizar

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, refogue as cebolas, acrescente o açúcar e deixe dourar.
Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho.
Sirva acompanhado da farofa que sobrou.

Viu como não é difícil preparar essa receita? Faça em casa e aproveite!

TudoGostoso

Fonte: PORTAL TERRA – VIDA E ESTILO

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