Bombom de morango gigante

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Bombom de morango gigante

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Ingredientes do bombom de morango gigante

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 500g de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, pincele parte dele em uma fôrma plástica descartável e leve à geladeira por 20 minutos.

Repita o procedimento mais 2 vezes, para deixar a camada mais grossa.

Reserve um pouco do chocolate para fechar.

Coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

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Desligue e deixe esfriar.

Misture com os morangos e despeje dentro da fôrma de chocolate.

Feche com o chocolate derretido restante e leve à geladeira por mais 2 horas.

Retire e, com ajuda de uma faca, desenforme o bombom com cuidado.

Coloque em um prato e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha

Fonte: PORTAL TERRA – VIDA E ESTILO

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