20 bares de Curitiba participam do concurso

O Comida di Buteco, concurso que é realizado simultaneamente em outras 20 cidades do país, começa em Curitiba no dia 13 de abril e vai até 6 de maio. Neste ano, 20 bares concorrem ao título de melhor boteco da cidade. Para participar do concurso, os bares tiveram que criar um petisco com tema livre. Os petiscos custam de R$ 15 a R$ 25,90. É a quarta edição do concurso na cidade.

Para participar do concurso, o bar deve respeitar alguns requisitos, como ser familiar, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Ao longo do período, os botecos são avaliados pelo público que come o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. Os votos são feitos por meio de cédulas de papel, que são apurados pelo instituto de pesquisas Vox Populi.

O peso dos votos é de 50% para jurados e público. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada. Na cédula, cada critério é avaliado com notas de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.

Posteriormente, o boteco vencedor de Curitiba compete com os vencedores das outras cidades, na eleição nacional. Nesta etapa, apenas os votos vêm de um júri especializado que viaja o país para conhecer os bares.

No ano passado, o Baba Salim foi eleito como o melhor boteco da cidade. Em 2016 foi o Dom Rodrigo e em 2015 foi o Casa Velha.

Bares e petiscos do Comida di Buteco 2018

A Casa da Esquina

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Caravelas Portuguesas: cinco bruschetas de bacalhau, temperadas à portuguesa, servidas com tomate confit, pesto de azeitonas, ovo cozido no estilo Gomes de Sá. Preço: RS 25,90.

Serviço:

Alchemia

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Cremosinho Alchemista: cestinha de aipim com moqueca de camarão e camarão crocante. Preço: RS 25,90.

Serviço:

Armazém do Espetinho

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Do Boi ao Porco: chapa de carne com farofa, linguiça e torresmo. Acompanha molhos de alho e chimichurri. Preço: RS 25,90.

Serviço:

Baba Salim

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Mini Joelho de Camelo: O mini joelho de camelo é recheado com pedaços de carne bovina e cebola, preparados na manteiga. Sua apresentação é de mini rótulos de joelho. Preço: R$ 24.

Serviço:

Bar dos Passarinhos

Pastel de Camarão. Preço: R$ 15.

Serviço:

Bar do Edmundo

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Espetinho Crocobeach: espetinho de camarão com queijo coalho, abacaxi e pimenta biquinho. Preço: R$ 25,90.

Serviço:

Bar do Giraldi

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Caldo de Piranha: caldo feito com o peixe piranha, temperos, tomate, cebola, pimentão e ervas. Preço: R$ 18.

Serviço:

Boa Viajem

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Torresmo de Verdade: barriga de porco frita, limão, salsinha e cebolinha. Preço: R$ 19,50.

Serviço:

Cabana Bar & Petiscaria

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Kafta de Frango: quatro kaftas de frango. Acompanha alho assado, maionese e pimenta. Preço: R$ 25,90.

Serviço:

Casa do Jão

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Jão Divino: bolinho de aipim com pernil suíno, recheado com queijo provolone. Acompanha o Trio Divino: molho de pimenta, maionese da casa e molho de ervas. Preço: R$ 21,90.

Serviço:

Casa Velha

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

O Acarajé de Falafel: bolinho de grão de bico e especiarias frito e recheado com camarão seco defumado, vinagrete especial, tahine e caruru. Preço: R$ 16,90.

Serviço:

Dom Rodrigo

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Sole D´Italia: disco de lombo especial chapeado, coberto com rúcula, vinagrete, molho de gorgonzola e queijos mussarela e parmesão. Acompanha barquetes de pasta de berinjela. Preço: R$ 25,90.

Serviço:

Jacobina

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Camarão Folgado: camarão empanado em farinha crocante mergulhado em recheio de geleia de pimenta e requeijão servidos em uma cama de crostini de parmesão. Preço: R$ 25,90.

Serviço:

Paraguassu

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Mini Espetos: espetos de miolo de alcatra com bacon, cebola e tomate empanados e fritos. Acompanha aioli verde. Preço: R$ 24,90.

Serviço:

Pick Nick Bar

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Panelinha Italiana: carne temperada com especiarias do chefe, cozida em panela de pressão com bacon e molho suculento, finalizada com cebolinha vede, parmesão e uma pimenta biquinho. Preço: R$ 20,90.

Serviço:

Schnaps

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Bom de petiscar: cesta comestível com costela de boi, enrolado de queijo com tomate e manjericão a milanesa e enrolado de goiabada e queijo. Preço: R$ 25,90.

Serviço:

Tatu Bar

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Big Cheff do Tatu: Bolinhos de costela acompanhados de anéis de cebola, palitos de mussarela e calabresa. Preço: R$ 22,90.

Serviço:

Tertúlia Bar

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Parabéns Pra Você: Canudinhos recheados com maionese caseira e feijão fradinho com atum. Preço: R$ 22.

Serviço:

Vallentina

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

Contra: Tiras de contrafilé a base de alho, sal e pimenta, levemente fritas com pétalas de cebola, gomos de tomate e cogumelos paris fatiados “in natura”. Composta com molho shoyu tradicional. Acompanha farofa com açafrão, bacon e pão especial. Preço: R$ 24.

Serviço:

Zezito’s

Foto: Marta Cavalcanti/Divulgação

NBO – Novo Bafo de Onça: Pão Australiano, carne bovina crua temperada e salada (cebola roxa, tomate, pepino e bacon). Preço: R$ 19,90.

Serviço:

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Créditos: Bom Gourmet – Gazeta do Povo

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