Bolo para festa de Reis

Chegamos em 2016, mas ainda com os respingos de Festas, que agora vem nos mostrar a visita dos Reis Magos, no dia 6 de janeiro. Uma tradição de séculos que vem sendo cumprida pelas famílias que fazem do Natal uma época de renascimento e criação.

Fizemos nossos votos de Saúde, Paz, de Abundância; trocamos presentes; fizemos todas aquelas simpatias para que o Ano Novo realmente traga coisas Novas para nossas vidas!

E, seguindo a tradição, não podemos deixar de lembrar o famoso Bolo de Reis, que também é confeccionado no Natal e no Ano Novo, isto porque ele dura uma semana.

Sua receita é muito antiga e nos traz lembranças de nossas mães e avós, tenho certeza. Você pode confeccioná-lo grande ou em vários bolinhos, como a foto. Assim, dá até para oferecer aos parente/amigos para levar para casa.

Você vai precisar de ingredientes preciosos para confeccioná-lo, além de muito Amor. Faça-o com muito cuidado e carinho e todos vão sentir, quando saboreá-lo.

Os ingredientes serão:

  • 400g de farinha de trigo de boa qualidade;
  • 450g de manteiga;
  • 450g de açúcar mascavo;
  • uma xícara de conhaque;
  • 350g de passas sem caroço (claras);
  • 100g de cerejas verdes;
  • 100g de cerejas vermelhas;
  • 200g de nozes sem casca, picadas;
  • uma colher de chá de canela em pó;
  • nove ovos.

Como deve fazer:

Bater a manteiga até ficar bastante branca e leve, acrescentar o açúcar e continuar batendo. Juntar os ovos, um a um, continuando a bater durante dez minutos (os ovos são inteiros).

Regar a mistura com conhaque e acrescentar a farinha peneirada, aos poucos, continuando a bater ainda algum tempo, para misturar bem. Reunir a massa obtida com os demais ingredientes, despejar tudo numa forma untada e assar em forno regular.

Desenformar e cobrir com glacê branco e enfeitar seu redor com frutas secas.

%d blogueiros gostam disto: